?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ- что это?

Что же такое ММБ осень 2012?

ММБ- это московский марш бросок.
А также это:

Двое суток жизни.
Около 100км по бездорожью.
Заснеженные болота.
Бобровые плотины.
Ледяные речки.
Вусмерть разбитые просеки.
Снежный лес.
Яростный рассвет.
Предрассветный глюки.
7 сникерсов и 3 батончика-мюсли.
3 порции вкуснейшего нордика со сгущенкой.
1 банка тунца.
Много чая с регидроном.
Новые друзья.
7 часов сна.
И многое-многое другое

Как же это было? 

Изначально, мы стартовали командой из 3х человек. Это я, Ростик и его боевая подруга Марина.
  Стартанули мы около 23:00 в пятницу, бодро и весело, шли хорошо и дружно. Дождя, благо, не было, путь в болотах был устлан снегом... Спасибо вам, о чудные неопреновые носки! Холода в ледяных болотах и речках я практически не чувствовал. У меня был отличнейший Пашин фонарь, который по мощности был сравним с прожектором. Но где то около 6ти утра он благополучно отключился, и пришлось освещать себе путь дешевым китайским убожеством... 
Но мы благополучно и без приключений добрались до смены карт без штрафного времени. 
  Перекусив кашкой и выпив чая мы двинулись дальше, но мой мозг начал бешено тупить и временами отказывался работать, и мы сначала не очень сильно затупили на одном пункте, а после следующего пункта я увел ребят в адское болото, взяв не правильное направление от КП. В итоге Марина сильно застудила себе ноги и убила тазобедренный сустав, и они с Ростиком решили сойти и отправиться домой. Я вообще очень горжусь Мариной, так как далеко не каждая девушка выдержала бы такое приключение. 
  Дальше я отправился один, нагрузив себя дополнительной 3х местной палаткой. На разбитой просеке мне стало немножечко грустно. Совсем грустно мне стало когда стемнело и я вышел в основной район всех пунктов. Поняв, что сил у меня осталось не так уж и много, фонарь мой светит очень тускло, я решил особо не геройствовать и взяв попутные пункты я вышел к финишу, объединившись с хорошими ребятами, с которыми мы вместе и заночевали. К финишу мы вышли около 21:00, разбили лагерь, сварили кашки и легли на боковую. Далее, проспав около 7ми часов собрались, поели кашки и двинулись в путь вместе.
  Интересно было ночью, холодрыга дала о себе знать ( -5 же примерно) и во сне мне приснилось, что кто-то говорит: "Дима, застегни спальник, холодно же!". В итоге я нащупал молнию и спальник у меня оказался наполовину расстегнут =). 
  Выдвинулись мы в 8:15 и бодрым шагом зашагали вперед, по красивейшему снежному лесу, как в новый год, практически. Вместе мы взяли 9ть пунктов, дальше наши пути разошлись. Ребятам нужно было успеть на электричку, чтобы попасть в Пущино, мне же хотелось взять все КП без штрафа. В итоге, я кинул рюкзак и сделал пробежку, взяв 5 пунктов. С последнего пункта, который я брал без рюкзака я выбрал крайне не удачный путь к выходу, прочесав азимутом 1.5 км по девственному заснеженному лесу с болотами без всяких протоптанных троп... Но самое удивительное то, что я вышел по азимуту крайне точно, ошибившись всего метров на 50, что меня сильно удивило.
  Дальше я взял свой рюкзак и и пошел в сторону финиша. Под конец я лоханулся, взял один лишний кп, который не хотел брать. Также я не взял самый последний КП, так как умудрился его проскочить. Финишировал, правда, я достаточно бодро, под самый финиш объединившись с еще одними ребятами, с которыми я пошел к станции и вместе ехал в электричке. 
  По пути к электричке нас ждало очередное 4х километровое болото-просечное приключение на час. В итоге на станцию мы пришли за 5 минут до электрички. 
  Очень удивились пассажиры электрички, когда в вагон ввалилось множество людей странного вида и начали все коллективно переодеваться, раздеваясь практически до трусов =))) Потом удивлялись кондукторы, показывая на пар от только что вскипяченного на горелке чая, на что им бодро ответили: "Это мы термос открыли, ничего страшного!"
 
  Как итог, я вернулся домой и проспал 15 часов. Сейчас я чувствую себя хорошо, завернулся в плед и пью чай) Через неделю, думаю опять смогу начать тренироваться=)

 Если вы хотите вдруг когда-нибудь пойти в подобный марш-бросок или длительный поход по болотам, у меня есть 2 совета:
-Нееопреновые носки. В этих носках действительно тепло ходить по болотам- это раз. Во вторых, ноги не стираются ВООБЩЕ. Все прошлые разы я адски стирал ноги. В этот раз- практически ни единой мозоли. Это очень важно.
-Вазелин. Все трущиеся места- такие, как паховая область и подмышки обязательно нужно смазывать вазелином. Так как именно паховая область в прошлые разы у меня дичайше стиралась. 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
revechka
Oct. 29th, 2012 09:56 pm (UTC)
крутышка ты! горжусь знакомством ;)))
у меня многие друзья ММБ бегали, всегда интересно ваши маньяческие отчеты читать!!!
dmitry_boiko
Oct. 30th, 2012 01:28 pm (UTC)
спасибо) вообще, такие темы очень классные. всех просто по жизни разные вещи вставляют) кого-то алкоголь, кого-то наркотики, а кого-то марш броски всякие различные =))
ar_vo
Oct. 30th, 2012 08:17 am (UTC)
у меня родители собирались. в четверг, когда вдарили первые морозы, я поинтересовался у папы, мол спать-то не холодно будем? на что он мне ответил: "ну да, придется палатку взять."
правда они так и не поехали.
dmitry_boiko
Oct. 30th, 2012 01:28 pm (UTC)
чего ж они так) эх, там было хорошо)
ar_vo
Oct. 30th, 2012 01:34 pm (UTC)
Они поехали гулять под Боровск, потому что ближе. есть мнение, что там могут карту нарисовать, уж больно место интересное.
а в воскресенье мы отлично побегали на Медике.
violet_vulpera
Oct. 30th, 2012 07:11 pm (UTC)
Молодчинка ты! Я вот не решилась сперва (ибо надо только что восстановленную ногу после летнего похода все-таки беречь), а потом еще и воскресное дежурство не позволило (ибо оно не отменилось). Приходи на гонки четырех теперь =) авось встретимся!
dmitry_boiko
Nov. 1st, 2012 08:48 am (UTC)
Убитая нога- это проблема, есть большая вероятность повредить ее снова. Насчет гонок четырех- не знаю, надо готовиться специально к веревочной части маршрута =)))
sanya_ha
Nov. 2nd, 2012 03:18 pm (UTC)
[JQ!
dmitry_boiko
Nov. 3rd, 2012 04:18 pm (UTC)
ХХХОООЙЙЙ!!!
( 9 comments — Leave a comment )